luna一天爬三次墙🚲

墙头众多,坑多于梗,一个比一个冷
想催哪个可以到400粉那条下面提醒我(?)
谨慎关注,我是不会开小号的👼

【授权翻译】【皮水】一个托妞引发的小问题

原文:

http://archiveofourown.org/works/9118663/chapters/20929187  授权在最后

译注:

1 这是一个短篇合集,原文单节没有标题,我随便加了个,这节大概算是个小甜饼?可能也不是很有趣。我主要是想翻后面某几节,不过反正这节不长,就先翻掉了(结果花的时间超出预期……想翻的那几节原文比这个长好多啊,绝望

2 上次的翻译被基友说太生硬了,所以这次我可能会更放飞一些?如有任何问题欢迎指正。


避雷提醒:注意领会summary的精神


Summary:

费尔南多在这一对之间造成了一些小问题

 

“这怎么是我的错,Sergio?”Gerard喊道。

两人在争吵的话题令高个男人感到难以置信。上一秒,一切都还好好的,然后Sergio走进了房间,全乱套了。

“全他妈是你的错,Geri。你说你爱我,然后我却发现你做了这个?”Sergio听起来很受伤。

“我做了什么?”Gerard在Sergio把手机丢给他之前问道。

Gerard看了Sergio收到的图片,或者该说是一些截图,他敢说其中被删掉了一些消息从而歪曲成别的对话。Gerard把手机丢到沙发上转向Sergio,他试图把手放到后者肩上,但这个马德里人躲开了。

“解释,”Sergio要求道。

“我不知道,Serg,事情不是看起来那样的。”Geri咕哝着试图把Sergio压到墙壁上。

这是他所能做的里面最糟的选择,Sergio立刻被这种举动激怒了,他冲着Gerard咆哮。

“不,那看起来就是你过去几个月一直在操他不是吗?”Sergio啐了一口。

“Sergio,它绝不是看起来那样的,我保证,你知道我说的是实话。”Gerard皱眉。

高个男人试图交握他们的手指,但Sergio狠狠抽回了手退开,抓了自己手机就走。

Gerard挫败地叹气,坐回沙发上,再次通读那些经过编辑的,可能刚刚毁了他的恋情的对话截图。明明,他们俩是如此相似,尽管他们自己从不愿意承认。(当然sergio的脾气可大多了。)Gerard听到了自己脑子里弦断掉的声音,他决定立刻打给那个他想一拳揍到脸上的家伙。

“你他妈婊子养的!”Gerard大骂。

“我做了什么?”Fernando故作傲慢地问道。

“你知道自己做了什么,你这个卑鄙小人。下次比赛我会断了你的腿,懂吗?只要你敢离开你的板凳。”Geri补充道。

“滚你妈的皮克。”Nando回骂之后立刻挂断了电话。

Gerard丢下手机窝进沙发里闭上了双眼。他现在得让sergio一个人呆一会,因为一个受伤的Sergio Ramos就仿佛一头困兽。Geri希望Sergio能自己回来,然后他们能解决问题,但随着时间的推移,Gerard陷入了睡梦中。

当Sergio冷静之后回到家中,看到Gerard双唇微张,睡梦中抱着枕头扭动,不由得轻弯嘴角微笑起来。待Sergio走近了,他听到了Geri在咕囔什么。

“爱你,Serg”

Sergio的心为之震动。他们从未对对方说过这个,尽管他们都确实爱着对方。Sergio轻吻Geri嘴角,然后这个巴萨中卫醒了过来。他亲昵地蹭过来,随之亲吻Sergio。

“我打了电话给Iker,他打给了Nando,把他教训了一通。我很抱歉。”Sergio呐呐地说。

“我知道。但我们为什么不忘了Nando和他那些破事?”Gerard在Sergio把头枕到他肩上时露出笑容。

“我爱你,”Sergio微笑。

Geri无法阻止笑容在他脸上扩大。他的蓝眸闪闪发亮,他吻上了Sergio,将他的所有感情融入到这个吻中去。

“我爱你,我的冠军。”( “Te amo, campeón.”)

这一刻,Sergio感到他是Gerard的冠军,而这已胜过一切。

(And in that moment, Sergio felt like he was Gerard’s champion, and that was worth more than anything.)


end

最后这句这个气氛看原文吧,不在我的翻译能力范围内……望天

评论

热度(17)