luna一天爬三次墙🚲

没有一场相遇不是在劫难逃,没有什么分离不是命中注定

【皮水皮互攻】你的队友/死敌变成猫了要亲亲抱抱才能艹 3

我大概有解释强迫症?依然话唠,时间大概过去了三分钟,吧……
猫控爆发语无伦次,昨天看到个很合适的猫片 【不,以此代入我会觉得水水在犯罪】
3
“这是你抓的?”拉莫斯晃了晃那张破破烂烂的信纸,打趣地问。
皮克不是很想回答。

在解释完前因后果之后工作人员和伊涅斯塔就离开了,只留下两张恐吓信和一人一猫面面相觑。
拉莫斯对这整个超现实事件接受度良好,毕竟活生生的皮克喵已经在面前,而他有一种无法解释的直觉告诉他,这只看起来柔弱娇小完全不符合本人形象的小猫确确实实是那个平时和他隔空嘴炮、到了国家队却默契无比的大个子加泰人。
——所以他也完全可以理解为什么明明很严重的事情队友们却忍不住哈哈哈了。
最喜欢恶作剧搞事情的人被搞了,而且还变成了只能任人搓扁揉圆毫无抵抗之力的这么小一只,这反差(萌)简直了。此处应有【不信抬头看苍天饶过谁.gif】

然而他自己并笑不出来,皮克被嘘被反对,固然是受到了不公平对待,但好歹也算是事出有因,他拉莫斯凭什么要一起被拖下水?
看看那傻蛋怎么写的,“你可以尽管倒贴,水爷能对你有一毛钱性趣算我输!不过可别太早放弃,这是你解除诅咒的唯一希望,梦想总要有的,万一实现了呢哈哈哈哈哈哈哈”
这人脑子是不是有病?
说话颠来倒去逻辑混乱。
别整这些不是更彻底?
对此工作人员是这么解释的,据当晚紧急通过各种渠道获知的信息,这种诅咒本身是变化越大持续效力越弱的,像人变猫这么大跨度,哪怕诅咒者付出极大代价,原本也就持续几周几个月顶多了,但如果设置了这种实际完成需要的能量消耗并不大的条件,那么作为对价,诅咒便能长时间地持续下去。
简而言之,也就是所谓的自我限制越强效力越强。
像现在这样的解除条件,除非找出那个诅咒者本人,否则要请同行来暴力破解都几乎不可能。
哦,总之就是说我不帮忙的话皮克就得一直这样了。拉莫斯当时在工作人员面前不计形象地翻了个白眼,那傻蛋居然还号称皇马死忠,请问是对你家队长有什么仇什么怨?
他难道还真能美滋滋地看着皮克逗猫玩?
哪怕只出于国家队长的责任,他也不能就这么放任皮克不管好吗,不然伊戈尔还不得冲过来来一个爱的教育?
感谢上帝,他乐意见到伊戈尔,可不代表乐意被教育。
而这也就意味着,他必须提供所谓的“身体接触”来帮助皮克恢复人形。
光是把这四个字和皮克联系在一起就够让人毛骨悚然的了。
什么,你说还有一个选择,给皮克一个【真.爱.之.吻】一劳永逸地解决问题?
喂,开什么玩笑。
真恨,还有可能努力一下。
真爱
不存在的。

(吗?)
这一整串念头在拉莫斯脑子里划过,不知为何引起一阵战栗,迅速被他打包丢入了无稽之谈的角落。


让我们回到现在,拉莫斯正看着皮克——大概是皮克的那只小猫,手上还捏着那张被小猫抓烂的信纸,小猫坐在桌子上对自己爪子的罪证拒不承认,拉莫斯把信纸放到小猫咪面前,忍不住戏谑地笑道,“随便你承不承认,反正这里也没有第二只猫。”
这可以说是很戳人痛脚了,皮克几乎是立即抬头瞪着拉莫斯,尾巴也直直竖了起来。
“……”
拉莫斯本来准备了更多挖苦嘲讽的话——这是和皮克谈话时的本能,无关争吵,无关情绪,他们习惯了如此交流,有着一整套交流方式和让外人无法理解的界限和默契——但他现在看着皮克喵说不出来了。
那双眼还是惯常的皮克,看那个神情拉莫斯都可以估到对方恐怕非得返回来挖苦个几句才过瘾。
但并没有。
因为对方不能说【人】话。
小猫本来大约是下意识张口想要反驳的,却只发出一声“喵”,于是立刻闭嘴了,就气呼呼地瞪着。
这要放在平时,拉莫斯少说得再跟一句“怎么啦,没话说啦”,或者也有可能见好就收,但反正不会是现在的反应。
拉莫斯捂着心口退了一步,哑口无言,不是很愿意承认自己脑子里盘旋着一行大字,居然把“可爱”和皮克联系在了一起。
小猫谨慎地进了一步,略微歪了歪脑袋疑惑地看向拉莫斯,尾巴显然是跟随着情绪变化从僵直变回柔软的弯曲,在身后微微甩动。
拉莫斯不由得倒吸一口凉气。
妈的,醒醒啊!

那是皮克!

皮克懂吗?!
你没看到他那个疑问的眼神里全是嘲讽吗?
仗着自己披着猫皮这样卖萌完全是犯规!是拉玛西亚的演技!
不是说他真有那么可爱!
如果不是那双占便宜的蓝眼睛他才不会……
诶?
然而会被萌倒的人就一定会被萌倒,这个因果律是绝对的。
皇家马德里伟大的红牌最多的队长,赛尔吉奥拉莫斯也不能幸免。
在皮克喵试探性地再走近一步的时候,拉莫斯终于控制不住自己,一把把毫无抵挡之力的小猫捧到了手心里。
……
……
显然有人忘了所谓身体接触之后会发生什么事情。

评论(8)

热度(43)