luna一天爬三次墙🚲

没有一场相遇不是在劫难逃,没有什么分离不是命中注定

【水皮】你赢你说话

只是记一个开头
看过我以前的闲聊的话大概知道会用到哪几(3)个梗
猜中没奖,也没下文
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

8.16编辑  1000字就不另更了,直接加进来,顺便加一下tag,有缘者见

水爷加油!明早就靠你进球了!听清楚是进球不是领卡啊😂


事实上皮克从未真正参与过这件事,刚回巴萨的几年他还够不上格,后来够得上格的时候,梅西和C罗的关系已经被大家发现,这件事顺应它早就应该被废除的潮流名存实亡,成了两位头牌的某种情趣活动。

所以伊涅斯塔过来,把手按在正坐着刷手机的推特先生肩上,用平板无波的声调说,“别玩了,穿上你的球衣,去对面更衣室。”的时候,他木愣愣地盯着自己队长看了很久才反应过来这是什么意思。

“里奥呢?”不是他要找人背锅,只是这不符合惯例。

“他说和罗纳尔多有些问题要解决,私人的,不以球队名义的,所以——,而且你自己知道你今天……”

皮克皱眉,觉得伊涅斯塔神色不是很自然,但很快归因于事情本身的难以启齿,可以理解。他打断了对方为难得说不下去的话头,“行,我知道了,我会去的,有什么要注意的?你知道我从来没参与过。”

“就……服从一切,如果真的发生了你不能接受的事,念出这个。他,他们会停下的。”伊涅斯塔掏出手机打了几个字给皮克看,后者一眼扫过,皱紧了眉头。

“你确定?这个?”

“确定。”比我说的其他话都要确定。伊涅斯塔心虚地在肚子里补充了一句。

“好吧,反正也不是一定会用上。”皮克不置可否,收了手机站起,边找出一套干净的球衣换上,边问,“穿球衣也是惯例?难道还要交换球衣?”

“额……你得服从一切,记得吗?”伊涅斯塔顾左右而言他。

皮克耸肩,“好吧,随便了,反正我的锅。”反过来拍了拍自己站起来之后就矮了一截的队长肩膀,宽慰道,“安德烈,不是你的错,不用担心我。”

伊涅斯塔几不可察地点点头,目送他走出更衣室,没有答话。


皮克站在客队更衣室门口,深吸了口气,预想里面可能有哪些人。

国家德比有这么个“惯例”是普约尔告诉他的,在他参加的第一次德比的赛后,因为他年龄和资历不够,要叫他赶紧收拾完让出更衣室。

当然,那是因为他们赢了。

而今天他们输了。

所以他站在这里,不知道自己打开门面对的会是什么。

C罗是队里年纪最大的,但他现在当然不会在,另外三个队长,拉莫斯、马塞洛、本泽马,估计是少不了的。贝尔、纳瓦斯,他们真的会对这事感兴趣?肯定还得有几个,但剩下都是小鬼了,见鬼的马德里主义者。

得了,是谁也都一样,皮克嗤笑一声,推开了紧闭着的门。


门里的情况和预想的不一样,与走廊的空荡相反,几乎所有皇马球员都整整齐齐坐在各自柜前等着。门甫一打开,原本大约是各自交头接耳拍照闲聊着的人瞬间都收了声,整个更衣室以一种反常的严肃静默看着走进门内的人。

绕是心大如皮克,也在这种诡异的气氛下迟疑了。

卡瓦哈尔伊斯科也就算了,那几个20刚过的小鬼凭什么站在这里?

“不要傻站在那了,关上门,进来。”

这个时候有资格发话的自然是拉莫斯,皇马队长好整以暇地斜靠在墙上,似笑非笑地看过来。

皮克一一扫过那几张稍显稚嫩的脸,得到拘谨地移开视线的反应,轻笑一声看向拉莫斯,“这算什么?成人礼?这几个毛长齐了吗?”

“别怕呀,”拉莫斯回以冷笑,“放心,我知道规矩,他们不会【上】的,只是在旁边观摩学习。——得让年轻人知道输球会有什么后果,你说对不对?”

皮克脸色僵硬了一瞬,几乎维持不住笑容,他转身慢慢关上门,再转回来时已调整好了表情,一脸挑衅,“对极了,输多胜少的一边当然得多做准备。”

话音未落,一直保持沉默的更衣室默契地爆发出了针对屋里唯一异端的嘘声。皮克四顾左右,怼他的话还是那些陈词滥调,这种环境下,反倒好像自在起来了。

“那看来你是【准备】好了?”拉莫斯这个时候站出来,走到屋子中间,并没有等待皮克回话,脚板轻敲地面,“来,到这,让大家视野好一点。”

皮克紧了紧拳头,强令自己维持住表情,迈着看似游刃有余的步子到拉莫斯近前。

站停的距离过于靠近了,一低头几乎能碰到人脑袋。

这当然是故意的。

来自加泰罗尼亚的祭品先生摊手,凑到比自己略矮了一截的皇马队长耳边,声音低沉,语调暧昧,“你想要什么样的准备?”

拉莫斯不为所动,抬手掐住停在脸侧的下巴,调了调角度,转头便是一口咬上去,在丰厚的嘴唇因突如其来的痛感而分开时,毫不客气地探出舌头,伸进去狠狠扫荡了一圈,又在对方反应过来之前先一步收回,掐着下巴的手把人往外推开。

一个命令句。

“先把眼睛蒙起来。”

从柜子里抽了一条毛巾给过去。


评论(17)

热度(84)